店長日記

こんにちは!La Fontanaです。

広島市安佐南区祇園でイタリアン料理店を運営しています。看板メニューのパスタを中心にコースメニューなども提供しております 。ディナーコース、歓送迎会、パーティー、打ち上げなどのご予約も承っております。
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トマトソース

まずはトマトホールをムーランで越して種と皮をよけます。



そしたら材料を用意します。

オリーブオイル・にんにく・玉ねぎ・トマトホール超し・トマトペースト
ブーケガルニ・バターを用意して

ここでちょっとプロっぽいとこみせましょ~
玉ねぎをみじん切りにします

そしたら縦切り


次は横切り


最後にみじん切り

ちょっととんとんしたら

出来上がり


まずはオイルに潰したにんにくを入れて香りだし

香りが出たら、玉ねぎのみじん切りを入れて透き通るまで炒めます。

で、透き通ったら、トマトペーストを入れて炒めてアクをとばし、そこに
トマトホール水煮超しを流しいれます。


沸騰したらブーケガルニを入れて20分ボコボコ煮詰めます。
この沸騰してからってのが上手に香りだけを抽出するミソです。


出来上がる5分前に塩と胡椒を入れて味を調え、20分たったらバターを入れて
火を切ります。



これで基本のトマトソースの出来上がり。
このソースにいろんな味を乗せていって美味しいパスタソースをつくりますよ~

 

広島市安佐南区のパスタランチはラフォンターナ